skip to main
|
skip to sidebar
新潟の日本酒で食卓を彩るブログ
2009年2月7日土曜日
いわしの梅煮と萬寿鏡特別本醸造
新潟の日本酒を定価で通販|美酒考房西巻酒店
お刺身と日本酒の相性の良さはご存知の通りですが
煮魚だって乙なものです。
梅干の酸味が適度に効いて、
臭みがまったく旨みを前面に押し出すいわしの梅煮、
私なら温かいお酒がオススメです。
萬寿鏡特別本醸造は、冷やよりも常温か温めた方が個人的にはお気に入り。
辛口過ぎず淡麗過ぎず、でも決してでしゃばる事がなく、
いわしの旨みを上手に引き出します。
その味わいはまさに「いぶし銀」、
値段もお手頃なので日常の晩酌に大活躍してくれますよ。v(^-^)
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
フォロワー
ブログ アーカイブ
▼
2009
(7)
►
4月
(1)
►
3月
(2)
▼
2月
(4)
鴨鍋とぽたりぽたりきりんざん
たらの白子ポン酢と清泉特別純米酒
いわしの梅煮と萬寿鏡特別本醸造
おでんと銀の翼特別本醸造
自己紹介
こーぼー
詳細プロフィールを表示
0 件のコメント:
コメントを投稿